Я обхожусь без пищи уже две недели, употребляю только воду. В социальных сетях многие люди, которые читали мои дневники, задают мне вопросы, за что я им очень благодарен. Так как большинство вопросов повторяется, я решил ответить на них в этой статье.

Двухнедельный период голодания не вызвал у меня каких-то особенных трудностей. Сейчас уже я практически забыл, что такое тошнота или головокружение, которые так часто случаются в начальный период голодания. Количество воды, которое я выпиваю в течении суток, тоже нормализовалось, и составляет приблизительно 2,5 литра, как и положено человеку с моими физическими данными.

Мой вес составляет 76,2кг, кровяное давление – 118/67, пульс -68, температура тела – 36,4 градуса. К своеобразному двухнедельному «юбилею», произошел довольно большой скачок, ведь за сутки я похудел почти на целый килограмм, что не является нормальным в данный период голодания. Я объясняю это тем, что в связи с изменениями погоды, в моем организме несколько изменился водный баланс, но если это повторится завтра, придется начинать есть, а этого мне совсем не хочется.

Каждый день люди задают мне очень много вопросов, связанных с голоданием, поэтому я решил ответить на те из них, которые повторяются чаще всего.

Содержание

Как вам удается не есть?

В этом нет ничего сложного, чувство голода совершенно отсутствует уже на третий день голодания. Остается только чисто психологическая потребность в еде. Ведь принимать пищу – это самая сильная привычка. Даже не чувствуя голода, мне постоянно хочется выполнить этот ритуал – сесть за стол, на котором будут стоять много разнообразных блюд, и пообедать в хорошей компании. Но это только психологически, организм совершенно не требует еды, поэтому справляться с этим довольно легко.

Как вы боретесь с неприятным запахом изо рта?

Неприятный запах, который чувствуется в дыхании голодающего человека – это результат неполного разложения жирных кислот в его организме. Бороться с ним так же тяжело, как и с тем запахом, который возникает у человека после приема некоторого количества алкогольных напитков. Он постоянно будет присутствовать в дыхании голодающего, пока тот не начнет есть. Во время голодания я веду максимально возможный уединенный образ жизни, стараюсь меньше общаться с другими людьми, поэтому этот вопрос меня не очень сильно беспокоит. Ну, а если же мне приходится общаться с другими людьми, особенно по деловым вопросам, то я пользуюсь различными дезодорантами для рта.

Можно ли работать во время голодания?

Можно, если только ваша работа не связана в большими физическими нагрузками. Исходя из собственного опыта, я могу утверждать, что любой офисный работник может голодать, так сказать, «без отрыва от производства». Единственное условие, это никому в офисе не говорить о том, что вы голодаете, иначе вас все просто замучают вопросами и советами.

работа в офисе и голодание

Как долго необходимо голодать?

Это решаете не вы, а ваш организм, он сам скажет вам, что пора начинать употреблять пищу, у вас вновь появится чувство голода. Если же вы можете поголодать только какое-то определенное время, то лучше всего делать это около недели. Лично я являюсь противником голодания в пределах 2-3 суток. За столь малое время организм еще не полностью перестраивается на режим голодания, а все негативные процессы, вроде ацидозного криза, уже присутствуют.

консультация как голодать

Можно ли лечить с помощью голодания различные болезни?

Я не врач, поэтому не могу ответить на этот вопрос компетентно. Исходя из моих наблюдений, то да, многие болезни во время голодания отступают, так как повышается уровень кортикостероидов. Но я не рассматриваю голодание, как лекарство, для меня это что-то вроде регулярной гимнастики или же чистки зубов. Что я могу точно утверждать, так это то, что после того, как я начал регулярно голодать, я практически не болею никакими заболеваниями, даже простудой или гриппом. Если у вас какая-то хроническая болезнь, то не стоит начинать голодание, без предварительной консультации с вашим лечащим врачом, а начав голодание, следует консультироваться с ним при малейшем ухудшении самочувствия.