Можно ли прожить без еды больше недели? А еще дольше? Конечно можно, я не принимаю пищу уже вторую неделю, пью только талую воду. Я записываю все свои ощущения и самые основные жизненные показатели, если вы еще не решили, нужно ли вам лечебное голодание, читайте мой дневник.

День №3

Начался третий день. Я все больше ощущаю слабость и усталость, то есть нормальные чувства при голодании. Иногда чувствую легкую тошноту, но есть мне уже совсем не хочется. Я могу спокойно смотреть на то, как жена готовит себе еду, как она ее ест, это совсем не вызывает у меня чувство голода. У меня начался ацидозный криз, на зубах появился налет, а изо рта пахнет ацетоном. Вес мой – 84,3кг, давление 128/82, температура тела 36,5 градусов.

День №4

Ну вот, я не ем ничего уже четвертый день. Самочувствие несколько ухудшилось, я стал еще больше чувствовать усталость, организм экономит драгоценные калории буквально на всем, поэтому мне тяжело согреться, и постоянно тянет прилечь. Организм подвергается интоксикации продуктами разложения уничтожаемых клеток, а также теми токсинами, которые были введены в него ранее и хранились в жировой ткани. Вес мой составляет уже 83,1кг, кровяное давление 121/79, пульс 86 (это наверное потому, что я нервничаю, когда пишу статьи), температура моего тела – 36,5 градусов. В целом, все идет довольно неплохо.

голодание в домашних условиях

День №5

Настал уже аж пятый день, а голодать мне все не лень… Лирическое отступление.

Самочувствие вообще слабое. Даже вставать с кровати не хочется. Организм говорит, что у него на это совсем нет калорий. Но это не мешает мне делать всю свою обычную работу, писать на этот блог, и еще на другие ресурсы. Мой вес – 82,2кг, это даже странно, в этот раз я как-то слишком быстро худею, обычно на этот день я сбрасывал не больше, чем 600 грамм. Давление в норме, 123/68, пульс 65. Температура тоже в порядке 36,4 градусов.

День №6

Шестой день, голодание в домашних условиях, все проходит нормально. Вес и дальше уходит быстро, сегодня утром я весил ровно 81кг. Самочувствие улучшилось, я гуляю, работаю, настроение бодрое. Кровяное давление 129/77, пульс 65. Температура и дальше держится чуть ниже нормы, на отметке 36,4 градуса.

День №7

Начался уже седьмой день моего голодания. Мой вес уменьшился еще на полкило, и теперь он составляет 80,5кг. Давление в норме – 115/75, чуть пониженное, но это наверное потому, что я до сих пор не проснулся. Пульс 70, температура 36,5. Самочувствие нормальное, пью талую воду, за день выпиваю приблизительно одно и то же количество 2,5л. Во время любой, даже совсем небольшой физической нагрузки во рту сразу же пересыхает, хочется пить. А так, в целом, радуюсь жизни, работаю в обычном ритме, гуляю на свежем воздухе.

голодание на воде

День №8

Вот и началась вторая неделя, которую я собираюсь провести без употребления какой-либо еды, продолжая свое голодание на воде. Мой вес составляет 79,5кг, то есть за последние сутки я похудел на один килограмм. Это довольно много, во время предыдущих голоданий в такой период я еще не терял так много веса. Возможно, это связано с тем, что прошлый день я провел довольно активно, мне пришлось много побегать по городу, и поэтому организм сжег так много массы. Давление у меня в норме, 123/77, пульс 70, температура, как я заметил, уже не повышается до заветных 36,6, оставаясь в пределах 35,7-35,9.

Самочувствие приемлемое, еще время от времени я испытываю тошноту, но уже нет ни головокружений, хотя очень часто чувствуется слабость, появляется сильное желание прилечь. Сейчас я пью только талую воду, как самый природный напиток, в котором количество растворенных минеральных веществ сведено к минимуму, чтобы не нагружать организм их переработкой и утилизацией.

День №9

На девятый день голодания мой вес составил 78.9кг. За последние сутки я потерял 600грамм, что вполне нормально, если бы потеря веса была больше одного килограмма, я бы начал выход из голода, так как это уже было бы ненормально. Все другие показатели моего организма тоже находятся в норме, давление 118/79, пуль 65, температура 35,9.