Большинство людей думает, что самое сложное в голодании, это начало. Они считают, что отказаться от еды — это очень трудно, для этого необходима большая сила воли. Это не так. Начать голодать совсем нетрудно, точно также, как и потом обходиться без еды. Самое сложное – это правильно выйти из голодания. Ведь после длительного воздержания, у вас появляется такой аппетит, что можно очень легко и быстро не только вернуться к старому весу, но даже и увеличить его.

Голодаем, чтобы поправится

Многие профессиональные спортсмены, в частности, боксеры, используют голодание для того, чтобы набрать вес и переместиться в следующую весовую категорию. Я тоже не кремень, мне свойственны многие человеческие слабости, и я уже смотрю в ближайшее будущее с определенным страхом, я уже представляю, как мне будет хотеться есть все больше и больше, когда я закончу голодать и первые граммы пищи попадут в мой желудок. Выход из голодания – вот что самое сложное.

крупы и выход из голодания

 

И дело тут не только в том, что можно очень быстро набрать лишний вес, если начать питаться неправильно, то можно даже нанести своему здоровью большой вред. Поэтому необходимо тщательно готовиться к выходу, как морально, так и материально — чтобы у вас под рукой было все необходимое.

Завершаем лечебное голодание



В теории все довольно просто. Выход из голодания может составлять от такого же срока, каким было само голодание, до одной трети этого срока. То есть, если я начну есть завтра, на 18 день, то к нормальному рациону я смогу вернуться не раньше, чем на шестой день, а желательно ближе к восемнадцатому дню, от начала приема пищи. Весь период выхода я должен буду ограничивать себя не только в количестве, но и в качестве еды, употребляя только натуральные и чистые продукты. Но это в теории. На практике, есть хочется так, что очень сложно удержать себя от переедания в эти дни, а ведь именно от них зависит успех, если начать беспорядочное питание, то можно просто вычеркнуть все лечебное голодание, как бесполезную процедуру.

соки для лечебного голодания

Свежеотжатые соки – лучшая еда

Практически все авторитетные авторы, пишущие свои труды о лечебном голодании, сходятся в том, что начинать питаться стоит с свежеотжатых фруктовых соков. Я полностью с ними согласен, именно так я и начинаю выход. В наших средних широтах наиболее доступными являются яблоки, поэтому именно из них я и буду давить себе сок. Для этого я запасаюсь достаточным количеством яблок на ближайшем рынке. Понятное дело, что я выбираю невзрачные плоды разнящиеся между собой по размеру, при выращивании которых было использовано минимум химии. Не стоит говорить, что сегодня таких плодов не найти, придите на рынок, который находится в вашем городе, желательно поблизости с пригородным железнодорожным вокзалом, и вы найдете их. Там же я покупаю и морковь, из которой тоже буду выжимать сок. Подойдут и другие соки, я очень люблю помидоровый сок. Не томатный, а именно помидоровый, сделанный не из томатной пасты, а выжатый из помидоров. Правда, такой сок у меня консервированный, в банках, но консервацией я занимался лично.

Подготовка к выходу из голодания

Выход из голодания должен происходить именно в тот момент, когда вы почувствовали первые признаки голода, не нужно проявлять лишнее геройство и пробовать протянуть еще денек-другой, ведь тогда отказ от еды пойдет уже вам во вред. Поэтому лучше всегда иметь готовыми фрукты, овощи, соковыжималку, что бы в любой момент начинать прием пищи. Желательно, что бы хотя бы первые дни соки давили не вы лично, а кто ни будь другой, ведь вам будет очень трудно удержаться от того, чтобы приготовить себе как можно больше сока.
Вот приблизительно так и я делаю домашний сок из помидоров;)