Уже сейчас можно говорить про свойства, которыми должно обладать лекарство, способное побороть онкологические заболевания. Знание этих особенностей, поможет не попасться на удочку мошенников, предлагающих псевдомедицинские препараты и методики борьбы с раком. Действительно эффективное лекарство должно быть таким.

Какими фармакологическими свойствами будет обладать лекарство против рака

Пока что еще наша наука не добилась серьезных успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями. Химиотерапия и облучения – это как вести освободительную войну с помощью напалма и ядерного оружия. Врага мы прогнали, но освобожденная земля выжжена и заражена радиацией. Но есть и хорошая новость – хотя ученые еще не изобрели лекарство или методику, способную победить рак, у них появилось понимание, в каком направлении нужно вести поиски.

Немного про онкологию простым языком

Что представляет из себя любое онкологическое заболевание, вне зависимости от места образования опухоли? Клетки выходят из-под контроля организма и начинают стремительно размножаться, при этом не выполняя своих «функциональных обязанностей». Прямо как наши чиновники – их становится все больше, а работают они все меньше и меньше.

лекарство от рака

Раковые клетки, то есть такие, которые хотят жить по-своему, получив «независимость» от организма, появляются регулярно у каждого человека. Да-да, вот вы сейчас читаете эти строки, а в вашем организме появляются раковые клетки. Но не стоит переживать, скорее всего вам не грозит онкологическое заболевание.

Полиция в нашем теле

В вашем организме работает замечательная полицейская организация – иммунная система. Ее «информаторы» быстро сообщают о выходе из подчинения отдельных несознательных клеток. Наше тело очень плохо относится к демократии, тут нет либеральных законов. Пришедшие «по вызову» фагоциты долго с клеткой не церемонятся – она тут же уничтожается.

Когда полиция поражена коррупцией

Но как в любой тоталитарной стране, полицию может поразить коррупция и она перестает замечать преступников. Они теряют страх и начинают грабить людей прямо на улицах, со временем страна повергается в хаос. Рано или поздно власти меняются.

Точно также и в нашем организме. Когда иммунная система перестает замечать раковые клетки, они начинают стремительно размножаться, образуя опухоль. Только если в политике все понятно, то в физиологии ответ пока не найден. Почему иммунитет вдруг перестает замечать вышедшие из-под контроля клетки, ученым пока неизвестно.

лекарство против рака


Два варианта лекарства от рака

Может быть всего два вида лекарства от рака.

  • Лекарство должно уничтожать сами раковые клетки
  • Лекарство должно регулировать иммунную реакцию

Лекарство против рака уничтожает «неправильные» клетки

Вот уже несколько десятилетий ученые пытаются создать такой препарат, который уничтожал бы раковые клетки и не вредил здоровым. По сути, химиотерапия и радиоактивное облучение, классические методики лечения онкологии, делают именно это. «Неправильные» клетки слабее здоровых, поэтому яд или радиация их уничтожают. Но и здоровые клетки принимают на себя удар.

В этом направлении даже были достигнуты некоторые положительные результаты. В частности, были найдены препараты, хорошо уничтожающие рак в щитовидной железе. Почти все современные ученые работают в этом направлении. Про успехи этих ученых я уже писалнесколько раз.

Главная проблема при поиске лекарства от рака, уничтожающего клетки – слишком большие отличия между разными видами онкологических заболеваний. Клетки крови совсем не похожи на лейкоциты, а те в свою очередь, сильно отличаются от клеток кожи. Поэтому найти один препарат, который будет уничтожать столь разные клетки, практически невозможно. Но и десятки различных лекарственных средств от рака изобрести тоже очень сложно. Ведь как объяснить ядохимикату, что эту клетку он должен уничтожить, а эту – пощадить.

лекарство против рака

Лекарство против рака, воздействующее на иммунитет

Второй тип медикамента, способного побороть онкологию, кажется более перспективным. Нет лучшего средства против болезнетворных клеток, чем иммунитет. Лейкоциты и другие клетки, призванные защитить наш организм, отлично справляются со своими задачами, если все защитные механизмы работают правильно.

Нужно только понять, почему они вдруг перестали замечать раковые клетки и восстановить нормальную работу этого механизма. Лейкоциты уничтожают все клетки, помеченные антителами, значит, нужно пометить раковые клетки и организм сам с ними справится, без посторонней помощи. Создать такой препарат все-таки легче – нужно изобрести белки, способные прикрепляется лишь к раковым клеткам.

Действительно эффективное лекарство от рака

Лекарство, которое будет помогать полностью избавиться от онкологического заболевания и возвращать организм в нормальное состояние, будет работать таким образом. В тело человека будет вводиться какое-то количество маркеров, отмечающих раковые клетки. Иммунитет сам уничтожить все эти клетки, в некоторых случаях, когда опухоль будет слишком большой, придется вмешаться врачам.

Прививка от рака

Если удастся изобрести подобное лекарство от рака, то появится и еще одна замечательная вещь – прививка от рака. Ведь можно будет вводить в организм антитела еще до появления первых симптомов. Именно так и работают все прививки.

А вот, что об иммунитете говорит Уважаемый Доктор Комаровский