Завершение анализа политической голодовки Юлии Тимошенко, с точки зрения человека, который практикует регулярное лечебное голодание. Насколько известный политик навредила своему здоровью или может, она наоборот, укрепила свое здоровье и очистила организм?

Голодание – лечебное или политическое?

Когда я изучал материалы для написания заключительной статьи о голодании Юлии Тимошенко, то наткнулся на настоящую бомбу. Впервые мне довелось читать мнение о голодании и выходе из него известного современного медика, и я был поражен тем, что оно полностью совпало с мнением многих авторов, пишущих о голодании без наличия у них хоть какого-то медицинского образования, в том числе и с моим мнением.

шаритэ Юлия Тимошенко

Портал gazeta.ua пишет следующее, привожу почти полностью, разбавляя своими комментариями.

…врач из берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс. Как я понимаю, и врач, и клиника, являются одними из самых лучших в Европе, если не в мире.

«С настоящего момента начинаются реабилитационные процедуры, но объем этих процедур будет очень ограничен, поскольку она очень слабая для того, чтобы в полном объеме выполнять эти процедуры. И медикаменты организм вначале будет переносить также не очень хорошо. Полностью согласен с врачом, организм во время и сразу же после голодания не любит медикаменты, даже самые дорогие.

Он отметил также, что процесс восстановления Тимошенко после 17-ти дней голодовки начинается достаточно медленно. Да, именно так, если сразу же начать быстрый выход из голодания, то можно не только потерять весь тот положительный эффект, который был достигнут за время голодания, но даже и навредить организму.

Выход из голодания

«Восстановление после голодовки начинается достаточно медленно. Приблизительно процесс реабилитации будет продолжаться столько же, сколько длилась сама голодовка до тех пор, пока она снова не вернется в нормальное состояние… Вчера вечером приняла первую пищу, это были первые глотки сока», — сказал Хармс. Ну что тут можно сказать, вот со дня на день я тоже начну выходить из голодания, и буду, по крайней мере стараться делать то же самое. Меня вряд ли хватит на то, чтобы растянуть процесс выхода из голода на столь длительный срок, как и само голодание, но я бы тоже рекомендовал именно это. Действительно хорошо, когда возле тебя есть медицинские специалисты, которые не только имеют лучшее образование и огромный опыт работы, но еще и так хорошо разбираются в голодании и выходе из него.

выход из голодания

Результаты голодания

В своем интервью доктор ни слова не сказал о том, что голодание повредило здоровью его пациентки, то, что Тимошенко очень слабая, не является проблемой. Он же не сказал, что у нее изменился в худшую сторону состав крови, нарушилась работа сердца или других органов, или что-то еще в этом роде. Ведь после операции пациенты тоже слабые, но ведь их состояние значительно улучшилось, иначе зачем было делать эту операцию. Также и голодание – во время него и после выхода самочувствие не самое лучшее, но эффект даже от непродолжительного голодания просто потрясающий.

голодание

А вот что говорит адвокат Власенко про выход из голода его клиента на страницах ресурса tymoshenko.ua.

«Особенно циничным выглядит заявление этого псевдо-врача о том, что в палату Юлии Тимошенко доставлена ​​какая-то еда. Хочу напомнить госпоже Моисеенко, что при выходе из предыдущей голодовки Юлия Тимошенко в течение нескольких дней употребляла лишь воду, разбавленную соком, поэтому никакой пищи в палату не доставляли и доставить не могли, даже если бы она и прекратила голодовку», — пояснил защитник.

Правильное голодание дает хорошие результаты

Не знаю, хороший политик Тимошенко, или нет, но голодает она полностью по той методике, по которой и я. Только делает она это даже более профессионально, я, по крайней мере до этого раза, не мог сдержаться, и довольно быстро выходил из голодания. Уже на третий день я ел вареные овощи, а на четвертый – тертые сырые фрукты. Но правильней будет делать выход именно таким, как это делает она.

К сожалению, я больше не нашел материалов, в которых бы содержалась информация о состоянии здоровья Тимошенко после голодания. Украинский Минздрав говорит, что все отлично, но вы же понимаете, что если я буду опираться на эти сообщения, то сторонники Тимошенко обвинят меня в необъективности. Некоторые врачи говорят о болях, которые она испытывала, но они совершенно не связаны с голоданием, так как начались еще задолго до него.


В целом, мне очень понравилось, как провела голодания бывший премьер министр. С нее нужно брать пример в этом плане, так можно хорошо укрепить свое здоровье, избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи, одним словом, помолодеть. Думаю, что когда она выйдет из тюрьмы, то сразу же станет главным претендентом на президентское кресло, или что-то в этом роде, я плохо разбираюсь в политике.

Дополняю этот пост. Вот свежее видео. Тимошенко после освобождения из заключения. Она постарела, но выглядит пристойно. Голодовки пошли ей на пользу, ведь не так давно госпожа Тимошенко вновь голодала.