Похудеть на 0,5 кг всего за одну неделю – это просто. Существует легкий способ сбросить вес, не утруждая себя походами в спортзал, жесткой диетой или приемом медикаментов. Достаточно лишь чуточку подкорректировать свое меню.

1 Поменяйте майонез на горчицу

Сложно обходиться вообще без соуса. Но можно заменить вредный соус на полезный. Одна столовая ложка горчицы – это на 67 калорий меньше, чем в ложке майонеза. Более того, горчица стимулирует обмен веществ и помогает сжигать калории. Неважно, какой именно вид горчицы вы выберете – острую, французскую или баварскую. Они все полезны.

Хотите сбросить вес? Переходите на горчицу!

как сбросить вес

2 Бутерброды без хлеба – хороший способ похудеть

Попробуйте заменить в бутерброде хлеб на лист салата. Начинку можете оставить прежнюю – колбасу, твердый сыр, масло и все остальное, что вы любите. Такая замена поможет вам уменьшить калорийность бутерброда на 60–135 калорий.

Простой серый хлеб – это около 60 калорий в бутерброде.

Сдобная булка (хот-дог или гамбургер) – это 135 калорий.

легкий способ сбросить вес

3 Порции нужно уменьшить

Самый сложный, но и самый эффективный шаг. Просто положите себе на тарелку немного меньше чем обычно. Возьмите один кусочек вместо обычных двух. Вы удивитесь, но в большинстве случаев, половины обычной порции будет вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Просто возьмите меньше еды, чем обычно.

как сбросить лишний вес

4 Добавьте травы – это поможет сбросить лишний вес

Единственный продукт, потребление которого нужно увеличить – это зелень. Все эти травы, вроде мяты или базилика, очень полезны. Равно, как и салат, латук и шпинат. В них содержится множество полезных микроэлементов и минимум калорий. Кстати, травы можно не только есть, но и пить. Пара листиков мяты и ломтик лимона на стакан воды – и полезный напиток готов.

Загрузка…


Увеличение количества зелени в рационе снизит ваш аппетит. Результат – минус 156 калорий в день.

как сбросить вес

5 Откажитесь от соков, и вы узнаете, как сбросить вес

Стаканчик апельсинового фреша содержит не только большое количество витамина С и других элементов, но и 100 калорий. Про пакетированные соки и говорить не приходится. В них содержится столько же сахара, как и в газировке. Перестаньте воспринимать сок, как напиток – по калорийности он не уступает еде.

Стакан воды вместо сока – это еще минус 100 калорий.

легкий способ сбросить вес

6 Отказ от молока – это легкий способ сбросить вес

Помните, в детстве родители говорили нам о пользе молочной каши? А в чем она заключалась, тоже помните? «Ешь кашу и поправляйся». Если вы любите сухие завтраки или мюсли, готовьте их на воде, а не на молоке.

Замена молока на воду – это минус 130 калорий всего на одной порции.

7 Корица вместо сахара

Главная причина обвислых животов, целлюлита и лишнего веса – это сахар. Чай, кофе, любые другие напитки и блюда употреблять без сахара. Не имеет значения – покупаете вы самый дешевый белый сахар-песок или дорогой импортный коричневый рафинад. Любой сахар – это 24 калории на чайную ложку. И эти калории гарантированно превратятся в жир. Попробуйте заменить сахар корицей – большинство людей очень быстро привыкает к такой перемене.

Замена сахара на корицу во всех блюдах и напитках – это минимум на 200 калорий в день меньше.

 как сбросить лишний вес

8 Перейдите на безалкогольное пиво

Большой и круглый живот у мужчин ассоциируется с употреблением пива. Хотите выглядеть стройней и не отказываться от пива? Переходите на безалкогольное. Конечно, такой переход дается с большим трудом. Ну, начать можно с того, чтобы пить безалкогольное через раз.

Переход на безалкогольное – это минус 85 калорий на одной бутылке. Как сбросить лишний вес для любителей пенного напитка.

как сбросить вес

9 Прохладительные напитки – своими руками

Лучше всего утолит жажду чай со льдом домашнего приготовления. Только не кладите в него сахар – лучше добавьте имбирь или лимон. Все готовые прохладительные напитки на полках магазинов просто нашпигованы калориями. Они содержат огромное количество сахара. Лучше съесть в ресторане два мясных блюда, чем выпить одну бутылку сладкой газировки.

Полуторалитровая бутылка чая со льдом домашнего приготовления – это уже минус 135 калорий.

легкий способ сбросить вес

10 Как сбросить лишний вес? Есть мороженое без рожка

Летом сложно отказаться от порции мороженого. Так и не отказывайтесь – наслаждайтесь своим любимым вкусом. Но только не ешьте вафельный рожок. Вы удивитесь – но именно рожок, это самая калорийная часть продукта. Он сделан из белой муки и сахара, именно тех вещей, от которых мы толстеем.

Отказались от одного рожка – сэкономили 100 калорий.

как сбросить лишний вес

11 Йогурт вместо крема

Сливочный крем на торте или вазе с фруктами – это главный враг любой диеты. Ну, как можно отказаться от крема, ведь это самая вкусная часть любого десерта. А вы и не отказывайтесь. Просто попробуйте заменить сливочный крем на густой йогурт. Даже на торте, который вы испекли на день рождения.

Замена крема на йогурт – это еще минус 80 калорий на одной порции.

как сбросить вес

12 Кто знает, что такое шербет, знает, как сбросить вес

Мороженое – это вкусно. Но замороженные фрукты вместе с соком – это еще лучше. Даже фабричный шербет, который продается на лотках с мороженым и содержит много сахара, уступает по калорийности молочному мороженому. Зато по вкусу он превосходит почти все.


Просто выбрав замороженный сок вместо обычного мороженого, вы экономите 60 калорий.

легкий способ сбросить вес

13 Облегчите десерт

Что рекомендуют все диетологи для того, чтобы сбросить вес? Правильно – в первую очередь отказаться от десерта. Я вам этого не советую. Не отказывайтесь от десерта, просто облегчите его. Выберите вместо шоколадного или бисквитного фруктовый. И наслаждайтесь, теряя при этом в весе.

Если вам удастся полностью заменить сладости на фрукты – вы сэкономите в день минимум 145 калорий.

как сбросить лишний вес

14 Белое вино вместо шампанского

Конечно, если вы не знаете, как сбросить вес, лучше полностью отказаться от любых видов алкоголя. Но если у вас это не получается – перейдите на белые сухие вина, они содержат минимум калорий.

Полстакана белого вина + полстакана газировки + кубик льда = почти как шампанское – 86 калорий.

как сбросить вес

15 Растительные сливки вместо обычных

Кофе – важная часть нашей культуры. Офисного работника невозможно заставить отказаться от сложной кофейной церемонии. В конце концов, чашка кофе на работе – это то время, которое вы отняли у своего босса. Но если вы любите этот напиток со сливками – замените их на растительные.

Простая замена обычных сливок на миндальные или другой вид растительных – это целых 80 калорий на одной чашке.