У медицины очень интересный подход – одни заболевания называются по виду микроорганизма, который из вызвал, как например, грипп. А другие – по главному симптому, как воспаление легких, хотя оно тоже вызвано микроорганизмом. Почему так происходит, какие бактерии чаще всего вызывают болезни и почему врачи избегают разговоров о них.

Почему медики молчат о ней.

Фармакология является самым лучшим видом бизнеса, ведь клиент практически лишен выбора – или покупай, или болей и умирай. Сложные случаи и болезни, вроде СПИДа или онкологических заболеваний, прячутся от всеобщего внимания, человек узнает о препаратах, которые он должен купить, только когда заболевает ними. А простые, вернее будет сказать, массовые болезни, являются главным источником дохода. Включите телевизор или радио, придите в аптеку, сходите в поликлинику, поговорите с участковым или «семейным» врачом, всюду вы можете увидеть рекламу средств «от простуды».

названия бактерий

 

Какие бактерии вызывают распространенные болезни

Но, практически нигде, вы не увидите информации, о главном возбудителе этой самой «простуды», и массы других заболеваний, о золотистом стафилококке. В своей прошлой статье я уже писал, об этой, смертельно опасной бактерии, добавлю только, что в США, по официальной статистике, смертность от этой бактерии, превышает смертность от СПИДа 18% против 16%. Что мы, то есть обычные люди, которые привыкли получать информацию о болезнях из телевизора, интернета, и от своего врача, знаем об этой бактерии? Практически ничего, а ведь это самая изученная бактерия из всех. И почему, нигде нет рекламы средств, помогающих от стафилококка?

Вирус гриппа

Каждую осень, приходит новый вирус гриппа. Откуда он возникает, никому неизвестно. Но, еще за пару месяцев до его появления в стране, появляются вакцины, которые должны защитить нас от этого вируса. Вирус намного меньше бактерии по размеру, кроме того, он не размножается сам, ему необходимы живые клетки, которые и будут его вырабатывать. Это я к тому, что и работать с вирусом в целом, и делать вакцину, которая должна помочь организму выработать антитела против этого вируса, намного сложнее, чем делать все те же действия, направленные против бактерии. И, тем не менее, вакцины от гриппа, поступают на рынок регулярно, задолго до того, как им заболеет первый человек. Более того, их цена делается такой, чтобы большинство населения нашей, не самой богатой в мире страны, могло позволить себе приобрести такую вакцину на всю семью. Почему же, точно так же не рекламируются вакцины от стафилококка? Почему в прессе не раздувается истерия по поводу этой бактерии?

бактерии вызывают грип

 

Про тот же грипп, каждый сезон, в одних и тех же изданиях, появляются страшные статьи, в которых нас пугают, что, вот, идет новый вирус, айда все в аптеку за вакциной, а то он такой смертельный-смертельный. А про метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, который можно найти, наверное, в каждой второй нашей поликлинике или больнице, и против которого будут бесполезны все те антибиотики, которые вы можете купить в аптеке возле дома, та же пресса молчит. В статьях и передачах вы найдете названия болезней, но названия бактерий, которые их вызывают, там не указаны.

А что скажет врач про бактерии

Если эту статью будет читать хоть один отечественный терапевт, он мне возразит, что мол, говорить о том, что именно стафилококк, является той бактерией, которая вызвала заболевание, и послужила причиной смерти, нельзя, ведь необходимо прежде всего сделать анализы, посевы, определить, что за бактерия, и только потом уже говорить, что это был именно стафилококк.

Названия бактерий и вирусов

Вот вам еще один интересный момент. Умирает человек, скажем, от пневмонии, в большинстве случаев, ему даже не будут делать вскрытие, а не то, что бакпосев, с целью выявления вида бактерии, которая его убила. При этом, в причине смерти, будет написано «пневмония». Если же человек более гриппом, то все врачи сразу же и говорят, что это именно грипп, хотя там разница, между вирусным и бактериальным заболеваниями, совершенно небольшая. И грипп, называют причиной целых эпидемий, так и говорят «эпидемия гриппа», при том, что на всю страну едва ли наберется больше трех лабораторий, которые смогут определить тип вируса. Вон, в Украине, во время истерии, по поводу эпидемии «птичьего» гриппа, пару лет назад, даже не могли сами определить тип вируса, отсылали пробы аж в Лондон, и по пару дней ждали результаты оттуда. Но, уверенно говорили, у нас эпидемия гриппа. А выявить бактерию стафилококка, как причину болезни или же смерти, может каждая поликлиника или больница, в которой есть нормальный микроскоп, и стоимость такого анализа, где-то такая же самая, как стоимость простого анализа крови. Но, почему-то врачи не горят желанием узнать, какие бактерии вызывают смертельные болезни в их больнице. Или они и без анализов знают ответ на этот вопрос?

посев бактерия

 

Стафилококк – причина болезней

Никто не говорит, что около 20% людей, являются носителями золотистого стафилококка, никто не называет это эпидемией. Да, только тех же 20% людей, из всех, являются восприимчивыми к этой бактерии, то есть могут заболеть, когда она попадет к ним в организм, и еще выполнится ряд условий, но все же, если это не эпидемия, то почему она так старательно скрывается. Ведь люди, которые умерли от стафилококковых инфекций, получают десятки различных диагнозов – пневмония, сепсис, эндокардит, и так далее. Не правда ли, странно? Ведь когда человек умирает от СПИДа, то в причине смерти так и пишут, СПИД, и статистику ведут по смертности именно от СПИДа, хотя человек умирает не на прямую от вируса ВИЧ, а от той же пневмонии, эндокардита, или сепсиса, просто его иммунная система, пораженная вирусом, не могла противостоять какой-то другой болезни. Кстати, та, другая болезнь, которая вызвала смерть человека, больного СПИДом, могла быть вызвана нашим главным героем. Фото модели, которого можно увидеть здесь.

бактерии вызывают

 

Объяснение я вижу тут только одно, стафилококк золотистый, это реально опасный противник, в борьбе с ним может быть две крайности. Либо же он будет поражен первым или вторым антибиотиком, который врач выпишет вам, даже не проводя посева, либо же вам не повезло, и вы заразились метициллин-устойчивым золотистым стафилококком, или его ближайшим родственником, и вы, все-равно умрете. Ведь чтобы вылечить болезнь, вызванную таким монстром, необходимо взять бакпосев, как только появились первые симптомы, пробовать антибиотики не на больном, а на результатах этого бакпосева, и только тогда уже давать их больному. Ведь использование неправильного антибиотика, к которому устойчива данная бактерия, может ей только помочь, убив других бактерий, которые ей могли мешать.

Вот самая драматичная короткометражка о бактериях во всем интернете.

Почему медики молчат

Поэтому современная медицина, которая у нас такая высокотехнологичная и научная, просто не желает признавать, что самым главным ее противником, из микроорганизмов, выступает такая бактерия, которую изучили лучше всех остальных. Кроме того, место, в котором проще всего подхватить «хороший» стафилококк, — это больница, что тоже не красит медиков. Если бы по стафилококку начали вести такую же статистику, как, скажем, по туберкулезу, то пришлось бы закрыть большинство больниц, куча врачей и фармацевтических компаний не вылезали бы из судов, а люди поняли бы, что современные врачи, в некоторых случаях, ничем не лучше тех шарлатанов, что работали в средине века.