Трехмерные изображения и фотографии опасных болезнетворных бактерий – нужно знать, как выглядит твой враг. Они живут в нашем кишечнике, на коже и слизистых, даже в желудке. Они могут размножаться очень быстро и вызывать болезни. Встречайте – цветные портреты известных бактерий.

Escherіchіa colі, она же EHEC, она же кишечная палочка

Эта бактерия любит жить в нашем кишечнике, но не стоит оказывать ей теплый прием. По данным здравоохранения США, каждый год она вызывает заболевание у 73 тысяч человек, из которых чуть больше 60 умирают. В странах «третьего мира» статистика еще хуже.

бактерии картинки

Зато как красиво выглядит эта кишечная палочка! Как грибы в лесу. Про всякие диареи, которые она вызывает, даже говорить не хочется. Рисунок бактерии сделан с помощью трехмерной графики, так как фотографии, полученные с помощью электронного микроскопа – всегда черно-белые.

Так вот, какая она, эта бацилла

бактерии фото

 Бациллы – это грамположительные микроорганизмы, напоминающие своей формой палочки.Бактерии, представленные на картинке, нуждаются в кислороде для размножения и нормального жизненного цикла, но у них есть различные уловки и механизмы, помогающие выжить даже в очень опасной среде, без доступа кислорода.


Вот видео, в котором показано, как размножаются бактерии, все понятно даже без перевода.

Сальмонелла – опасная бактерия фото которой просто завораживает

зеленые бактерии

Посмотрите, какие красивые зеленые бактерии, можно долго любоваться этой трехмерной графикой. Но лучше никогда не сталкиваться с этим микроорганизмом в реальной жизни – всевозможные сальмонеллезы и даже брюшной тиф – вот что вызывают они вызывают. Чаще всего такие бактерии встречаются в кишечниках людей и животных, у здорового человека иммунитет и собственная микрофлора сдерживает их размножение.

Витая бактерия

бактерии картинки

 Campylobacter, что в переводе с латыни означает «витая бактерия» – род грамотрицательных бактерий, обычно имеющих вид спирали. Они очень подвижны – с помощью одного или нескольких жгутиков могут развивать приличную, как для своего размера, скорость. Скромная представительница этого рода, Campylobacter jejuni сейчас считается главной виновницей отравлений у взрослых и детей. Когда вы говорите окружающим: «Я сегодня не пойду на работу, я наверное чем-то отравился», скорее всего в ваш пищевой тракт попала эта «красавица».

Красивые бактерии картинки возбудителя одного из самых страшных заболеваний

бактерии фото

Эти страшные бактерии картинки, которых выглядят так красиво, называются Yersinia pestis. Даже название звучит на латыни как что-то прекрасное. Но если перевести его на русский, получим страшное словосочетание – Чумная палочка. Именно эти микроорганизмы уменьшали население Европы в Средние века. Ученые провели анализы останков людей, умерших во время самых страшных эпидемий и обнаружили в них ДНК этой бактерии.

Вот видео, в котором показана реакция нашего организма на «непрошений гостей». К сожалению, не всех бактерии получают столь «теплый» прием:



Самая страшная бактерия

бактерии картинки

А это – Золотистый Стафилококк, самая опасная бактерия фото которой должен хоть раз увидеть каждый человек. Я уже писал про то, какие болезни вызывают эти «виноградные грозди» – от воспаления легких, до различных сепсисов.

Если вам понравились эти картинки, сделанные с помощью трехмерной графики на основе снимком электронного микроскопа – поделитесь ними в социальных сетях, нажав кнопку слева. А если вы хотите увидеть еще несколько подобных рисунков или фотографий бактерий и вирусов – напишите комментарий внизу.