Я считаю лечебное голодание хорошей оздоровительной методикой. Но к этой мысли я шел очень долго, читая труды Поля Брегга и других авторов, анализируя критику голодания во всех доступных источниках. Мне удалось заметить значительные противоречия во многих статьях, посвященных данной тематике.

Готовимся обходиться без пищи

Итак, я начинаю голодание. Чего я хочу этим добиться? Ну, во-первых, у меня уже набрался довольно большой лишний вес. Работаю я весь день сидя за компьютером, поэтому ситуация только ухудшается. Достаточные физические нагрузки мне сейчас в такой мере, что бы избавиться от всего лишнего веса, недоступны. Про диеты, в частности, почему я отношусь к ним негативно, я расскажу в одном из следующих постов. Я хочу оздоровить свой организм, очистив его голоданием до максимально возможного уровня. Посмотрим, что у меня из этого получится.

Дневник

Для меня это не первое длительное голодание, я уже имею опыт, от нескольких дней до шестнадцати суток. Но в этот раз я буду голодать, полностью контролируя все жизненные показатели своего организма, детально описывая их, а также все свои ощущения в этом блоге. Думаю, это будет интересно, для тех, кто слышал о голодании, но еще не решился испробовать его на себе. Каждое утро я буду писать пост, в котором будут указаны все параметры моего организма, такие, как вес, температура тела, кровяное давление, пульс, объем моей талии. Хотя талией ЭТО назвать уже сложно, более бы подошел термин «пузо». Вы сможете проследить, как проходит процесс голодания, и как он влияет на организм. В постах, описывающих, мое голодание отзывы от вас будут очень уместными.


Во время голодания я буду заниматься своей обычной работой, буду много писать, то есть проводить большую часть времени за компьютером или ноутбуком. Свои физические нагрузки я ограничу до минимума, исключительно необходимой работой по дому. Каждый день я буду проводить на свежем воздухе не менее часа времени, несмотря на погоду. Иногда буду совершать прогулки, протяженность которых не будет превышать 5 километров.

убрать живот применяем длительное голодание

 

Еда мне не нужна

Я полностью отказываюсь от еды, в любых ее формах, даже таких, как напитки, вроде фруктовых соков. Пить я буду исключительно воду, которую беру из проверенного источника. Возможно, что через какое-то время, я перейду на талую воду, если буду чувствовать, что та вода, которую я пью, плохо воздействует на мой организм. Никаких витаминов, биодобавок, или других лекарственных препаратов, я принимать не собираюсь, если состояние моего организма ухудшится настолько, что необходимо будет медикаментозное лечение, или же я получу какую-нибудь травму, я прекращу голодание. Таким образом, в мой организм будет попадать только воздух, а он в месте моего проживания довольно чист, вода природного происхождения, и, надеюсь, хоть немного солнечного света. Пока что с последним проблемы – небо полностью покрылось тучами и идет дождь. Спать я буду стараться по графику, не менее семи часов в сутки, вставать не позже восьми часов утра. Но в любое время дня, если я буду чувствовать себя уставшим, то буду ложиться и работать лежа.

Итак, сегодня нулевой день, то есть перестаю кушать я завтра. Мой вес составляет 87,7 кг. Рост – 169см. Объем моей «талии», даже страшно писать – 110см. Жизненные показатели, у меня соответствуют нормам, то есть давление около 120/80, нормальная температура тела 36,6 градусов.

Ну что же, пора начинать