Сложней всего проходит первый день голодания, постоянно чувствуешь голод, сложно найти себе место. Но если вы твердо решили, начать обходиться без еды, эти трудности не смогут повлиять на ваше решение. Чтобы весь период прошел легко и комфортно, необходимо выполнить несколько простых действий, правильно подготовится.

Первый день без еды самый сложный

Это может показаться странным для тех, кто еще ни разу не голодал, но именно первый день голодания является самым трудным. Именно в этот день очень сильно чувствуется голод, так и хочется залезть в холодильник и съесть хотя бы что-нибудь. Если вы преодолели первый день, то считайте, что голодание вам уже удалось. Первые сеансы голодания могут быть совсем непродолжительными, но вы сразу же заметите их положительный результат. Даже если вы не будете есть всего лишь день-два, ваш организм хотя бы немного отдохнет от непрерывного процесса переваривания пищи. Многие начинают голодание но, не выдержав первого дня, прекращают этот процесс.


Современный человек вряд ли сможет организовать для себя оптимальные условия для голодания, ему нужно ходить на работу, общаться с друзьями и близкими, быть активным членом общества. Поэтому голодать в двадцать первом веке немного сложно. Оттого я хочу дать вам несколько советов о том, как начать голодание так, чтобы оно прошло максимально легко и комфортно.

Как начать голодание

Во-первых, не стоит никому говорить, о вашем решении голодать. Ну, разве что самым близким людям. Все ваши знакомые, как только узнают о том, что вы начинаете голодать, будут всячески мешать этому процессу, постоянно вас отговаривая, высказывая свое удивление, будут даже шутить над вами. Лучше будет, если вы объявите о том, что вы голодаете, через несколько дней. Тогда вы сразу же увидите в глазах ваших друзей восхищение вашей стойкостью и силой воли. Это уже будет иметь вид похвалы, которая окажет вам моральную поддержку и укрепит вас в решимости продолжать голодание.


Во-вторых, не следует переедать в последний день перед голоданием. В этом нет никакого смысла, чем больше вы съедите в последний день, тем тяжелее вам придется в первый день без еды. Вообще, вам может показаться, что не есть один день, это очень сложно, что вас ждут большие муки. Это совсем не так. От вас требуется только немножко силы воли и решительности, это по силам каждому человеку.

как начать голодание

В-третьих, вам стоит запастись качественной водой. Голодать, когда под рукой есть только хлорированная вода из-под крана, или кипяченая, не имеет никакого смысла. Усваивая такую воду, ваш организм только испытает лишние нагрузки. А вам нужно, что бы он максимально очистился от всевозможных шлаков и токсинов, избавился от старых и испорченных клеток. Это будет невозможно, если у вас нету качественной, как можно более чистой воды. В следующих статьях я более подробно остановлюсь на теме питьевой воды.

Голодать лучше в одиночестве

Что бы максимально избавить себя от всевозможного влияния окружающих, вам стоит начинать голодание в выходной день, который вы полностью можете провести дома, не испытывая больших физических нагрузок, которые обостряют чувство голода. Если вы занимаетесь приготовлением еды для своей семьи, то вам стоит, на время голодания, отказаться от этого. Во время зрительного и обонятельного контакта с едой, особенно, если он такой продолжительный, как во время приготовления пищи, в ваше организме запускаются различные процессы пищеварения, он готовиться к приему пищи. Естественно, что во время голодания это только мешает.

Ну, и напоследок, привожу свои биологические данные. Мой вес 87,7 кг, кровяное давление 122/77, пульс 69, температура тела 36,6. Самочувствие отличное, только пока что тянет поесть.