Продолжение моих дневников голодающего человека. Вторая неделя без еды, мое самочувствие, основные жизненные показатели. Как уходит вес при лечебном голодании и все остальное, что может быть полезно человеку, собирающемуся начать голодать.

День №15

Перейдя двухнедельный барьер, я все еще не вижу никаких причин для того, чтобы прекратить голодание. Мой вес сейчас составляет 75,6 кг, то есть с начала голодания я уже избавился от лишних 12,1 кг веса. Результат довольно неплохой, если учесть, что к этому я не прилагал абсолютно никаких усилий, просто жил и работал в почти что не измененном режиме.

прогулка после голодания

Кровяное давление у меня 122/79, пульс – 66, температура тела 36,2. Фактически, только температура тела несколько упала, все остальные жизненные показатели у меня остались практически в тех же пределах, что и до начала голодания. Отмечу только, что организм более медленно реагирует на резкие изменения, полностью расслабляясь во время отдыха. Когда я встаю с постели, то мое давление несколько ниже обычного, при подъеме оно не так быстро, как обычно, достигает нормы. Мне уже самому интересно, сколько же я еще продолжу голодать.

День №16

Вечером шестнадцатого дня голодания, я вдруг понял, что почти позабыл вкус еды. Представляя себе то или иное блюдо, я не могу вспомнить его вкус. Удивительное ощущение. Кушать мне пока что не хочется, но уже стало как-то тоскливо из-за того, что я не принимаю участие в процессе трапезы. Моя жена в этот раз ограничилась всего лишь трехсуточным голоданием, потом почувствовала себя плохо и начала есть.

начинаем с яблока что б не набрать вес

Сейчас она конечно старается так питаться, чтобы не раздражать меня, но представьте себе, вы более чем на две недели лишились своего совершенно привычного занятия, которое уже почти что превратилось в своеобразный ритуал. Тут дело не только в самой еде, я ведь также перестал обсуждать меню на следующий день, перестал ходить в магазин за продуктами, перестал готовить еду, а это одно из моих самых любимых занятий. Кажется, что еще немного, и я не выдержу психологически, хотя мой организм и не требует пищи. Мой вес сейчас составляет 75,4 кг, давление – 123/78, пульс – 70, а температура тела – 36,3.

День №17

Сегодня я перешагнул барьер в 17 дней без еды, раньше он мне еще не покорялся, самое длинное мое голодание было на день меньше. Конечно, срок голодания не имеет особого значения, организм сам решает, сколько он должен затратить времени на очищение, но я ведь тоже человек, и мне приятно, когда я перешагиваю через какие-то свои достижения. Я уже «сбросил» более двенадцати килограмм, теперь мой вес – 75,1 кг, мое давление – 120/78, пульс – 66. Чувствую, что скоро я снова начну ощущать голод, поэтому необходимо подготовить все для того, чтобы правильно выйти из голодания.

День №18

Начиная восемнадцатый день голодания, я уже полностью свыкся с тем, что полностью обхожусь без еды. График своего дня я уже планирую без перерывов на принятие пищи, в бюджете не предусматриваю расходы на продукты питания. Не знаю только, сколько еще продлится мое воздержание. Сейчас я уже вешу 74,8 кг, все мои жизненные показатели находятся в норме. Давление 119/78, пульс – 75, температура тела – 36,3.