Голодание считается одной из лучших оздоровительных методик, но можно ли применять его против простуды – самой распространенной болезни в нашей стране. Я практикую голодания не первый год, испробовав на себе различные методики голодания, могу точно сказать, что лечить простуду с помощью голодания можно, если знать некоторые важные нюансы. 

Как я уже писал, простудные заболевания, в нашей стране являются самыми распространенными. И, тем не менее, их лечение является постоянной проблемой. Существуют тысячи способов лечение того, что мы привыкли называть простудой, но подавляющее большинство из них являются не очень эффективными.

Лечение простуды – каким должен быть результат

Где проходит граница между лечением и нанесением вреда

Под эффективностью лечения, я, конечно, имею ввиду не сроки выздоровления. Если вам предлагают лечение инфекционного заболевания за срок, продолжительность которого меньше одной недели, лучше откажитесь от такого лечения. Скорее всего, вам просто предлагают ликвидировать симптомы вашей болезни. Ведь что такое симптомы? Это – внешние проявления реакции иммунной системы организма. Все они направлены на то, чтобы облегчить иммунитету борьбу с микробами. Высокая температура помогает иммунным клеткам быстрее размножаться, пополняя ряды павших в борьбе. Головная боль приковывает вас к кровати, ограничивая вашу двигательную активность, не нужную при болезни. Кашель и насморк помогают выбросить из организма микробы, скопившиеся на слизистых, и погибшие клетки самого организма.

Конечно, эти симптомы не очень нам приятны, но с их помощью организм, и без всяких лекарств, победит болезнь. Если у вас нет медицинского образования, какое бы именно лечение вы не выбрали, вам все-таки лучше находится под наблюдением хорошего врача, который, если болезнь будет брать верх, введет в бой «оружие массового поражения», антибиотики, которые всегда являются самым крайним средством, так как поражают и свои, и чужие клетки.

Лечим простуду голоданием

лечение простуды голоданием

Голодание является довольно эффективным средством против большинства простудных заболеваний. Заметьте, что животные тоже могут заболеть, и в таких ситуациях, они вообще отказываются от потребления любой пищи, хотя до болезни были настоящими обжорами. Речь идет о домашних животных, жизнь которых проходит под контролем человека, в дикой природе, такое понятие, как больное животное, встречается очень редко. Как правило, дикие животные либо не болеют вообще, либо же, подцепив действительно сильную болезнь, вскоре погибают. А вот домашние животные, которые не выбирают сами, чем им питаться, и как вообще жить, если подхватят какую-то болезнь, вроде нашей простуды, предпочитают лечится именно голоданием.


Человек – не животное, его организм значительно слабее, его иммунная система не способна так противостоять микробам, как у домашней собаки или же кошки. Наши питомцы, за один лишь выгул, набирают столько микробов, обнюхивая землю, облизывая все подряд, что будь на их месте человек, он бы сразу же слег с какой-то болезнью. Поэтому, если вы решили использовать голодание в лечебных целях, следует быть крайне осторожным. Особенно сейчас, когда есть большое подозрение, что новые болезни приходят к нам из научных лабораторий фармацевтических корпораций.

Когда можно применят лечебное голодание против простуды

Если вы ведете здоровый образ жизни, и ваш организм достаточно крепок, то можно попробовать лечить простудные заболевания с помощью голодания, если же вы считаете, что состояние вашего здоровья оставляет желать лучшего, обратитесь к врачу, и начинайте лечебное голодание только по его рекомендации и под его наблюдением, чтобы не возникло никаких осложнений, угрожающих вашей жизни.

Продолжение следует, а чтобы поднять Вам настроение, предлагаю послушать работу лучших на сегодняшний день создателей музыки для фильмов, которая так и называется «Голод»