Все человечество ждет, когда же, наконец, появится лекарство, способное победить рак. Ведь ученые давно уже победили многие болезни, которые раньше забирали жизни тысяч людей. Но не все так просто, лекарство от рака, если и появится, то очень нескоро. Многие люди просто не заинтересованы в его появлении.

Продолжим разговор о лечении рака. Давайте теперь присмотримся к тем, кто ищет лекарство от рака. Я не говорю, что они не профессионалы высочайшего уровня, скорее наоборот, исследователями в этой области становятся только самые лучшие микробиологи, химики, медики. Я имею ввиду то, как они живут и где работают. А живут они просто прекрасно. Так как у них в на стене в офисе висят десятки различных дипломов и докторских степеней, так как их работы издаются в самых популярных научных журналах, так как они находятся буквально в шаге от Нобелевской премии, уровень их зарплат самый высокий в научном мире. Нет, Бугатти или Бентли они покупают редко, ведь у них чуть-чуть другое воспитание, чем у топ-менеджмента. Но недостатка в чем-либо, они тоже не испытывают. Сравнивая их с другими учеными, получается что-то вроде сравнения гендиректора с менеджером низшего звена. Они очень много путешествуют, не тратя при этом ни копейки из своих денег.

Борцы с раком и простые люди

Представьте себе ситуацию, вы работаете менеджером, скажем, по продаже пылесосов оптом, в крупной фирме. Вы вдруг узнаете, что где-то на Мальорке или на Кипре пройдет конференция по оптовым продажам пылесосов. И цена участия совсем не большая, всего лишь каких-то пятнадцать тысяч долларов за пять дней. Какая прекрасная возможность получить новые знания, обменятся опытом, завести знакомства и коллегами по ремеслу! Вы сразу же, минуя секретаря, вбегаете в кабинет директора, с просьбой оплатить счет и отправить вам на эту конференцию. Что он вам ответит? Через сколько месяцев после такого обращения вы увидите первую премию?

лекарство от рака

Совсем другое дело, если вы ищите лекарство от рака. Инвесторы сами будут вас просить, что бы вы поехали. Ведь там, возможно, кто-то из выступающих натолкнет вас на гениальную мысль, и вы, сразу же после возвращения наконец-то найдете ту заветную формулу. И вы, скрепя сердце, совсем без желания, отправляетесь на Мальорку, ведь вас, какое горе, оторвали от любимых пробирок и микроскопов. А на конференции пятизвездочный отель, бассейн, тайский массаж, СПА центр, коктейли, и прочая рутина слегка разбавленная чтением научных докладов. Одним словом, полная скукотища.

А нужен ли результат

Что самое главное, достигать поставленного результата такому ученому совершенно ненужно, в отличии от коллег, работающих в других областях науки. Если его однокурсник по факультету химии, за установленный срок не найдет рецепт новой краски для фюзеляжей самолетов, или там более эффективного средства для чистки унитазов, то его, если и не уволят, то зарплату точно урежут. А нашему ракоборцу все нипочем. Что, освоил три миллиарда долларов за пять лет, и так и не нашел заветной вакцины? Ничего, не опускай руки, продолжай свои исследования, ведь весь мир ждет от тебя результатов, мы уж позаботимся о том, чтобы найти тебе финансирование.

косят деньги на лекарствах от рака

Изобретать лекарство от рака – это просто!

Ведь он даже может вообще, колоть своим крысам дистиллированную воду. Ну а кто проверит? А если и проверит, то что, можно сослаться на нерадивых лаборантов. Главное, это писать побольше отчетов, наполненных табунами цифр и горами разноцветных графиков. А крысы, они все стерпят. Друг вывел какую-то новую субстанцию, позволяющую крепче держаться краске на фюзеляже самолета, отлично, вот ее то и вколем крыскам. Какая разница, сколько их сдохнет, главное потом построить красивый график. Нет, конечно, многие такие ученые действительно ведут исследования, придумывают новые химические субстанции, и все в таком духе, но, по большому счету, они просто топчутся на месте.


Время от времени, чтобы привлечь новых инвесторов именно для своего института и лаборатории, необходимо давать обнадеживающие результаты, так сказать, выделятся на общем фоне, что бы инвестор не понес свои денежки в другой институт. Но что такое, эти успехи? Что-то вроде – «У 17,25% крыс, в результате введения им препарата Х, раковые опухоли уменьшились в размере на 13,2%». Успех? Да, колоссальный! И, опять же, кто проверит? Крысы уже отправлены в утиль, а даже если и найдут, можно сослаться на что угодно, ну кто будет винить светило науки, занятое столь важным делом, за какую-то мелкую ошибку.

Продолжим в следующий раз.